창업비용

구성 | 세부내역 | 금액 | 비고 |
가맹비 | 상호 및 상표 사용, 영업권 보호, 경영지도 등 | 1,000만원 (한시적 면제) |
소멸성 계약 연장 시 추가사항 없음 |
교육비 | 개점 전 조리교육, 매장운영 교육, 오픈 지원, 인력 파견 | 330만원 | 소멸성 가맹점 오픈 교육 |
계약이행 보증금 | 물류보증금 및 계약 이행을 보증하는 금액 | 1,000만원 | 계약 종료 시 반환 |
인테리어 | 목공사, 전기, 조명, 주방, 천장, 벽, 바닥, 감리 외 | 1,950만원 | 130만원(3.3m2, 평) |
주방기기 & 기물류 | 냉장고, 냉동고, 가마솥, 렌지류, 싱크대, 작업대, 세척기, 그릇류 등 | 2,000만원 | 점포 규모 및 환경에 따라 일부 가감 있을 수 있음 |
간판/사인 | LED 전면(5m), 내외부 사인 외 | 500만원 | 기본 5m, 5m 초과 시, 추가 견적 진행 |
홍보물 제작 | 오픈행사, 전단지, X배너, 오픈 현수막 등 | 200만원 | 본사 기준 적용 |
의탁자 | 4인 1조 7SET 기준 (SET 36만원) | 252만원 | 맞춤형 제작 (실비적용) |
합계 | 6,232만원 | ||
별도금액 | – 인테리어 직접시공 가능 (본사감리) – 철거, 외장공사(익스테리어), 전기증설, 가스증설, 상하수도공사, 닥트공사, 화장실, 냉난방기, TV/오디오, CCTV, 인허가비용, 워킹냉동고 등 – 기준 면적과 1층 매장 외 시공 금액 별도 협의 – 상기 금액은 업무 진행 상황에 따라 변동 가능함 |